Gabriel Archambault cède un coup sûr… qui met fin au match!

Les nôtres évoluant dans le baseball amateur hors Québec

Gabriel Archambault, Académie TNXL de Floride

Mirabel, Québec, le 29 avril 2021 — Le lanceur Gabriel Archambault est souvent amené au monticule dans des situations difficiles depuis le début de la saison avec son équipe de l’Académie TNXL de Floride.

Cela a encore été le cas aujourd’hui, alors que l’athlète de Laval a été demandé au monticule en septième manche et que les siens ne menaient que par 2-1 sur la troupe de la P27 Academy… qui toutefois menaçait.

En effet, il n’y avait aucun retrait dans la manche… et deux coureurs adverses prenaient place sur les buts, un au premier et l’autre à 90 pieds du marbre.

Archambault a tenté le tout pour le tout, cédant un but sur balles au premier frappeur qu’il a affronté, se donnant ainsi des chances de retraits à tous les buts.

Mais la stratégie n’a pas fonctionné, l’artilleur de 6 pieds 1 pouce ayant cédé un coup sûr bon pour deux points au frappeur suivant.

La troupe de l’Académie P27 a ainsi filé avec la victoire à la marque de 3-2. Les deux coureurs ayant marqué n’étant pas de la responsabilité du lanceur lavallois, ce dernier n’a pas été impliqué dans la décision.

Nicolas Deschamp et Nathan Laliberté ont également pris part à la rencontre. Deschamps a soutiré deux buts sur balles en trois présences dans le rectangle du frappeur, tandis que Laliberté était tenu en échec 0-en-2.

Pour voir les statistiques cumulées jusqu'à maintenant par les Québécois évoluant dans le baseball amateur hors Québec, cliquez sur les liens suivants : Statistiques des baseballeurs évoluant hors Québec - saison hiver 2021

Photo ci-dessus : Gabriel Archambault a bien tenté de sortir les siens du mauvais pas dans lequel ils se trouvaient aujourd’hui, mais pour une des rares fois de la saison, il n’a pas réussi. Le lanceur lavallois affiche tout de même un dossier de 3 victoires contre une défaite cette saison, lui qui a également une victoire protégée à son actif.