14
Oct/23
0

William Polanco produit un point dans la défaite des juniors canadiens aux dépens des jeunes Cubs!

L’équipe nationale junior 2024 en formation

Texte et recherche de Jacques Lanciault

William Polanco, Équipe nationale junior du Canada

Mirabel, Québec, le 14 octobre 2023 – L’équipe nationale junior du Canada a encaissé une défaite de 6-5 ce matin aux mains de la troupe de l’académie de baseball des Cubs de Chicago qui évolue en République dominicaine.

La défaite est la deuxième des nôtres en autant de rencontres lors du camp de perfectionnement automnal en République dominicaine des troupiers du gérant Greg Hamilton.

Dans ce match disputé à Boca Chica, quatre baseballeurs québécois étaient de l’alignement partant : William Polanco patrouillait le champ gauche, Léo Côté jouait au premier but, Maxime Boies à l’arrêt-court, tandis qu’Anthony Clavet agissait comme frappeur désigné.

Polanco, un athlète de 17 ans de Laval, a été le meilleur en attaque, claquant un double en trois présences dans le rectangle du frappeur produisant un point pour les siens, et ce, dès la première manche.

Boies, Clavet et Côté ont tous les trois soutiré un but sur balles en trois voyages à la plaque. Clavet a profité de sa présence sur les sentiers pour voler un but.

Les Canadiens ont pris les devants 2-0 dans le match, puis 2-1, 3-1, 3-2, 4-2 et 4-3 avant que leurs rivaux prennent les devants 5-4. Les nôtres n’ont pas abandonné, créant l’égalité en début de septième… avant de voir leurs adversaires filer avec la victoire en fin de huitième manche.

La troupe de juniors canadiens dispute un autre match aujourd’hui, cette fois-ci face aux jeunes espoirs des Giants de San Francisco évoluant en République dominicaine.

Photo ci-dessus : Le baseballeur québécois William Polanco affiche une grande concentration à sa position de voltigeur de gauche de l’équipe nationale junior du Canada. En attaque, le jeune lavallois a claqué un double en première manche et a produit un point.

Statistiques offensives des Québécois évoluant pour équipe Canada junior 2024 - Camp de perfectionnement automnal (République dominicaine)