0

David Glaude propulse les Capitales à la victoire… et au premier rang!

Les baseballeurs québécois dans le baseball indépendant

David Glaude, Capitales de Québec, Ligue Frontier

Mirabel, Québec, le 31 août 2023 - En huitième manche, alors que les Capitales de Québec de la Ligue Frontier venaient de créer l’égalité 2-2 dans leur match face aux Boulders de New York, le baseballeur québécois David Glaude s’est amené dans le rectangle du frappeur avec des coéquipiers coureurs au deuxième et au troisième but.

Glaude a frappé un simple qui a poussé un de ses coéquipiers au marbre avec le point qui permettait à son équipe de prendre les devants 3-2. Finalement, les hommes du gérant Patrick Scalabrini l’ont emporté au compte de 4-2…

La victoire des Capitales, combinée à la défaite des Jackals du New Jersey, permet à la formation de la Vieille Capitale de prendre la tête du classement de la division Est de la Ligue Frontier, un demi-match devant les représentants du New Jersey.

Glaude, outre de réussir son simple bon pour un point, a également soutiré deux buts sur balles, terminant la rencontre avec un dossier de 1-en-2.

Jonathan Lacroix, l’autre Québécois ayant pris part à la rencontre, a soutiré deux buts sur balles en trois présences dans le rectangle du frappeur, profitant d’une de ses présences sur les sentiers pour voler un but.

Pour voir les statistiques des Québécois évoluant dans le baseball indépendant en 2023, cliquez sur ce lien : Statistiques des Québécois dans le baseball professionnel indépendant - Saison 2023

Photo ci-dessus : David Glaude a ajouté un point produit à son dossier ce soir, le point produit gagnant, son 61e de la saison dans l’uniforme des Capitales de Québec.