0

Jonathan Lacroix et David Glaude produisent et les Capitales l’emportent!

Les baseballeurs québécois dans le baseball indépendant

Jonathan Lacroix et David Glaude, Équipe Québec, Ligue Frontier

Mirabel, Québec, le 29 août 2023 - Dans le premier match d’une série capitale pour les Capitales de Québec de la Ligue Frontier… ceux-ci l’ont emporté au compte de 3-2 sur les Boulders de New York, alors que les baseballeurs québécois David Glaude et Jonathan Lacroix ont produit.

En deuxième manche, Lacroix a claqué un double poussant son coéquipier Glaude au marbre avec le premier point du match.

Glaude avait soutiré un but sur balles comme premier frappeur de la manche, puis il a volé le deuxième but avant de filer au marbre sur la frappe de Lacroix.

Au sixième tour au bâton de son équipe, Glaude est arrivé sauf au premier but suite à une erreur de la défensive adverse. Il a de nouveau volé le deuxième but… et s’est amené au marbre sur le double d’un autre de ses coéquipiers.

Lacroix a terminé la rencontre avec un dossier de 1-en-3 avec un double, un but sur balles et un point produit, tandis que Glaude a été limité à un but sur balles, volant deux buts et croisant le marbre deux fois.

Fort d’une avance de 2-0, la troupe du gérant Patrick Scalabrini a haussé leur avance à 3-0 avant de céder deux points… filant tout de même avec la victoire.

Pour voir les statistiques des Québécois évoluant dans le baseball indépendant en 2023, cliquez sur ce lien : Statistiques des Québécois dans le baseball professionnel indépendant - Saison 2023

Photo ci-dessus : Jonathan Lacroix a produit le premier point du match et David Glaude a compté les deux premiers points des Capitales de Québec et ceux-ci ont remporté une victoire de 3-2 sur leurs rivaux de New York.