0

Bonne soirée pour les Québécois des Capitales !

Les nôtres dans le baseball professionnel indépendant

Jean-Luc Blaquière

Laval, Québec, le 21 juillet 2015 - Les Capitales de Québec ont inscrit une victoire de 9 à 5 aux dépens des Aigles de Trois-Rivières ce soir, alors que cinq Québécois ont pris part à la rencontre.

Jean-Luc Blaquière était de retour au jeu après une absence de quelques matchs et il assumait le rôle de frappeur de choix au sein de l’alignement des Capitales. Il a bien fait, ramenant un dossier de 2-en-3, soutirant de plus un but sur balles. Il a produit un point.Ses deux coups sûrs ont été des doubles, ses 13e et 14e de la saison.

Jonathan Malo a lui aussi réussi deux coups sûrs (2-en-4), en plus de frapper un ballon-sacrifice. Il a compté et produit un point.

Quant à Josué Peley, il a réussi un coup sûr (1-en-2), a été atteint par un tir d’un des lanceurs adverses, en plus de déposer un amorti-sacrifice.

Dans le camp des Aigles, David Leblanc et Philippe-Alexandre Valiquette ont pris part à la rencontre. Leblanc a été parfait en inscrivant les cinq derniers retraits des siens, dont un sur des prises. Avant lui, Valiquette a affronté trois frappeurs… cédant deux coups sûrs et un but sur balles.

Dans un autre match de la Ligue Can-Am ce soir, les Champions d’Ottawa ont encaissé un revers de 4-1 aux dépens des Grays de Garden State. Le Québécois Sébastien Boucher a ramené un dossier de 1-en-4 avec un point compté.

Photo ci-dessus : À son retour au jeu, Jean-Luc Blaquière s’est rendu trois fois sur les buts en quatre tentatives.