0

Exploit rarissime au baseball : Viktor Bergeron lance un match sans point ni coup sûr!

Revue de Web

Texte de Jasmin Leroux, relationniste de la LBJÉQ

Repentigny, Québec, le 5 août 2020 —On a assisté à tout un spectacle, mercredi soir, à Repentigny. Le parc Champigny a été le théâtre d’un rare exploit, celui d’un match sans point ni coup sûr, exploit réalisé par Viktor Bergeron, du Royal ! Il a brillamment guidé les siens à une victoire de 4 à 0 face aux Orioles de Montréal.

Bergeron (1-1) n’a finalement laissé que 3 coureurs atteindre les sentiers pour Montréal, via deux buts sur balles et une erreur défensive du Royal. Il a donc fait face à 24 frappeurs, le minimum étant, rappelons-le, 21.

Le droitier du Royal a choisi d’obtenir sa première victoire de la saison, sa cinquième en carrière dans le circuit, avec beaucoup d’éclat!

Les seuls coureurs à avoir atteint les sentiers furent Justin L’Archevêque, en 1re manche sur une erreur, Simon Gauthier sur un but sur balle en troisième, et de nouveau L’Archevêque en 6e manche sur un but sur balle.

Bergeron a infligé une 10e défaite en autant de sorties aux Orioles, qui étaient dirigés par Éric Bleau, leur nouvel entraîneur-chef.

Photo ci-dessus : Pour réussir son exploit, Viktor Bergeron a lancé sept manches, inscrivant trois de ses retraits sur des prises. (Photo : Kevin J. Raftery, LBJÉQ)

Remplis sous: Baseball et softball Mots clés: