Nathan Landry met la table pour la victoire des siens!

Les baseballeurs québécois dans le giron des ligues majeures

Nathan Landry, Red Sox de Boston

Salzbourg, Autriche, 22 avril 2023 - Nathan Landry a été amené au monticule des siens, la troupe des Red Sox de Salem, le club-école de classe A des Red Sox de Boston, en huitième manche hier soir.

L'équipe adverse venait tout juste d'égaler la marque à 4-4. Il y avait encore un coureur au deuxième but… et un seul retrait dans la manche.

L'artilleur québécois a accordé un simple au premier frappeur, alors que le coureur du deuxième but s'est arrêté au troisième coussin. Puis, face au frappeur suivant, le receveur de Landry a relayé au joueur d'arrêt-court qui a refilé la balle à son coéquipier au troisième coussin pour retirer le coureur qui retraitait vers sont but et mettre fin à la manche.

En neuvième, l'athlète originaire de Victoriaville au Québec était de retour au monticule et… il a inscrit le premier retrait sur un ballon au champ extérieur, puis après avoir alloué un but sur balles, il a passé les deux autres frappeurs adverses dans la mitaine!

Landry a été remplacé par un releveur pour la dixième manche et les siens ont filé avec la victoire en fin de dixième au compte de 5-4, un gain signé aux dépens des Hillcats de Lynchburg.

L'ex-lanceur tout étoile des Aigles de Trois-Rivières de la Ligue de baseball junior élite du Québec a travaillé une manche et deux tiers, ne permettant aucun point à ses adversaires, cédant un coup sûr et un but sur balles et ajoutant trois autres retraits sur des prises à sa fiche.

Soulignons qu'hier, dans un autre match du circuit de classe A, le Québécois Nicolas Deschamps a frappé un ballon-sacrifice en dixième manche produisant le point qui donnait les devants 1-0 aux siens des Blue Jays de Dunedin. Le baseballeur québécois a de plus soutiré un but sur balles en quatre présences dans le rectangle du frappeur.

Malgré les efforts de Deschamps, les siens se sont inclinés 2-1 en dixième face aux Cardinals de Palm Beach. Dans le camp des gagnants, le Québécois Brandon Hernandez n'a pas pris part à la rencontre.

Pour voir les statistiques des baseballeurs québécois évoluant dans le baseball affilié aux ligues majeures, cliquez sur ce lien : Statistiques des Québécois dans le baseball associé aux ligues majeures - saison 2023

Photo ci-dessus : Depuis le début de la saison, Nathan Landry a travaillé durant sept manches et un tiers en relève sans céder le moindre point pour son équipe de classe A des Red Sox de Boston… Et ce, tout en inscrivant neuf retraits sur des prises.