Coup sûr et but sur balles pour Otto López!

Les baseballeurs québécois dans le giron des ligues majeures

Otto Lopez, Blue Jays de Toronto

Mirabel, Québec, le 2 mars 2023 - Cet après-midi, le baseballeur québécois Otto López a été amené dans le match que les siens, les Blue Jays de Toronto, disputaient aux Pirates de Pittsburgh, en sixième manche, et ce, en tant que joueur d'arrêt-court.

L'athlète né en République dominicaine qui a joué une partie de son baseball mineur à Montréal participait à son quatrième match de la saison dans la ligue des Pamplemousses.

López s'est rendu sur les buts à chacune de ses deux présences dans le rectangle du frappeur, et ce, à la faveur d'un coup sûr, un simple, et d'un but sur balles.

Son coéquipier Vladimir Guerrero jr était de l'alignement partant, comme joueur de premier but. Vlad junior a soutiré un but sur balles en trois voyages à la plaque, croisant le marbre pour le premier point des Blue Jays dans la rencontre… elle qui s'est terminée par un verdict nul de 2-2.

Chez les autres Québécois…
Du côté des Twins du Minnesota, qui l'ont emporté au compte de 4-2 sur les Rays de Tampa Bay, Édouard Julien a amorcé le match au deuxième but. En attaque, il a été tenu en échec en trois présences au bâton.

Abraham Toro-Hernandez était, quant à lui, le joueur de deuxième but partant des Brewers de Milwaukee qui affrontaient les Rangers du Texas. À la frappe, le baseballeur longueuillois a été tenu en échec 0-en-3 au cours des cinq manches où il a été en action.

Dans le cas de Charles Leblanc, il souffre actuellement de raideurs dorsales, et ce, depuis le début du camp d'entraînement printanier. Son état est évalué au jour le jour.

Pour voir les statistiques des baseballeurs québécois dans les ligues des Pamplemousses et des Cactus, cliquez sur ce lien : Statistiques des Québécois dans le baseball associé aux ligues majeures - saison 2023

Photo ci-dessus : Cet après-midi, le baseballeur québécois Otto López a réussi son troisième coup sûr en quatre matchs dans la ligue des Pamplemousses.