0

Charles Leblanc claque un double dans la défaite!

Les nôtres dans les ligues majeures

Charles Leblanc, Tigres del Licey, Ligue de baseball professionnel de République dominicaine

Mirabel, Québec, le 20 octobre 2022 - Hier soir, Charles Leblanc a frappé son deuxième coup de deux buts de la saison avec son équipe des Tigres del Licey de la Ligue de baseball de la République dominicaine!

L'athlète lavallois en était à sa quatrième rencontre dans le circuit dominicain… et il a mis la balle en lieu sûr au moins une fois dans chacun de ces quatre matchs.

Celui qui porte les couleurs des Marlins de Miami dans le baseball majeur a atteint les buts trois fois en six présences dans le rectangle du frappeur hier.

En première manche, le jeune homme de 26 ans est arrivé sauf au premier but suite à une erreur de la défensive adverse. Au cinquième tour au bâton des siens, Leblanc a claqué la balle avec puissance, récoltant un double.

Puis, en neuvième manche avec un pointage de 5-5 et avec un des Tigres au troisième sac, les adversaires du jour, les Gigantes del Cibao, ont offert une marque de respect à Leblanc, lui accordant un but sur balles intentionnel.

Il faut dire que Leblanc est le deuxième meilleur producteur de points des siens depuis le début de la campagne, et ce, même s'il a raté le premier match de la saison de son équipe.

Celui qui a été honoré du titre de « Joueur le plus utile à son équipe » cette saison avec la troupe de Jacksonville, le club-école de classe AAA des Marlins, a terminé la rencontre avec un dossier de 1-en-5 avec un but sur balles.

L'équipe de Leblanc, qui disputait ce match chez eux au stade Quisqueya Juan Marichal de Santo Domingo, a baissé pavillon au compte de 6-5… en 12e manche.

Pour les Tigres, il s'agissait d'une première défaite cette saison, et ce, en cinq matchs.

Après avoir disputé ses trois premiers matchs en République dominicaine à la position de joueur de troisième but, hier Leblanc agissait comme frappeur désigné.

Pour voir les statistiques cumulées par les nôtres cette saison, cliquez sur ce lien : Statistiques des Québécois dans le baseball professionnel associé aux majeures - saison 2022

Photo ci-dessus : Charles Leblanc a mis la balle en lieu sûr à ses quatre premiers matchs avec les Tigres de Licey de la Ligue de baseball d'hiver de la République dominicaine, y allant entre autres de deux doubles et d'un coup de circuit!