Jan/15
0

Une mauvaise 2e manche cause la perte de Leroux !

Les nôtres dans le baseball d'hiver

Chris Leroux Laval, Québec, le 25 janvier 2015 - Le lanceur d’origine québécoise, Chris Leroux, était le lanceur partant des Navigantes del Magallanes, hier, pour le premier match de la grande finale de la Ligue de baseball professionnel du Venezuela et l’artilleur qui est à la recherche d’un contrat avec une équipe des Ligues majeures a connu des ratés dès la deuxième manche de la rencontre.

Photo ci-dessus : Depuis le mois de novembre, Chris Leroux, qui est toujours à la recherche d’une invitation pour le camp d’entraînement printanier d’une équipe des ligues majeures, a déjà lancé un peu plus de 63 manches dans les ligues d’hiver!

Après avoir cédé un coup sûr sans conséquence en première manche, Leroux a amorcé la deuxième reprise en allouant un but sur balles et un simple aux deux premiers frappeurs de la manche.

Puis, après avoir inscrit un retrait sur un roulant à l’avant-champ, une frappe qui a tout de même produit un point, le lanceur droitier a par la suite rempli les buts, après deux retraits, suite à un simple et un but sur balles… avant de permettre un autre coup d’un but alors que les sentiers étaient bondés de coureurs adverses ! Sur le jeu, deux autres points ont marqué, le deuxième sur une erreur du joueur de deuxième but.

Après avoir mis fin à la manche sans autres dégâts, Leroux n’est pas revenu sur la butte à la manche suivante.

Finalement, la troupe des Caribes de Anzoategui l’a emporté au compte de 6-0, infligeant la défaite aux Navigantes, un revers inscrit à la fiche de Leroux (2-2).

Au total, Leroux, qui a grimpé deux fois sur le monticule des Yankees de New York en 2014, a cédé trois points, dont deux mérités, sur quatre coups sûrs et deux buts sur balles, et ce, en deux manches de travail.

Voici les statistiques cumulées par Chris Leroux dans les Ligues d’hiver en 2014-2015 :

Chris Leroux, Navigantes del Magallanes, Ligue de baseball professionnel du Venezuela