Juil/12
0

12e sauvetage de Phillippe Aumont!

Les nôtres dans le baseball professionnel affilié aux équipes des ligues majeures

Phillippe AumontLaval, le 24 juillet 2012 –Phillippe Aumont a inscrit sa douzième victoire protégée ce soir, alors que les siens, les Iron Pigs de Lehigh Valley (AAA), ont remporté un gain de 4-1 aux dépens des Tides de Norfolk.

Amené au monticule pour lancer la neuvième manche des siens, l’artilleur originaire de Gatineau a retiré le premier frappeur qu’il a affronté sur un petit roulant à l’avant-champ.

Puis, le deuxième adversaire d’Aumont dans cette manche a frappé une balle qui a atteint l’artilleur québécois. Sur le jeu, le frappeur a hérité d’un simple. Aumont a été déstabilisé… le temps de deux tirs, commettant un mauvais lancer. Mais avec un compte d’aucune prise deux balles, Aumont et le frappeur ont commencé une lutte à finir… où l’ancien des Ailes du Québec a inscrit un retrait au bâton à son neuvième tir au frappeur. Mais, son lancer a touché le sol et le receveur n’a pu bloquer la balle de sorte que le coureur a atteint le premier but!

Avec un seul retrait et des coureurs aux extrémités du losange, Aumont a forcé le quatrième frappeur de la manche à se compromettre dans un double jeu. Match terminé, victoire des Pigs, 4-1.

Au total, le releveur d’avenir des Phillies de Philadelphie a lancé une manche, cédant un coup sûr et inscrivant un retrait sur des prises.

Photo ci-dessus : Ce soir, Phillippe Aumont, le lanceur format géant, a eu besoin de 19 lancers pour mettre fin à la rencontre. Onze de ses tirs ont atteint la zone des prises.