Mai/16
0

David Leblanc remporte sa 1ière victoire de la saison!

Les Québécois dans le baseball indépendant

David Leblanc Laval, Québec, le 24 mai 2016 – Les Aigles de Trois-Rivières ont inscrit une victoire de 8-6 aujourd’hui, défaisant les Miners de Sussex County au compte de 8-6.

Le Québécois David Leblanc a lancé les sixième et septième manches de la rencontre sans rien céder à ses rivaux. En fin de septième manche, ses coéquipiers en attaque ont compté trois fois prenant les devants 8-6 dans le match et plaçant du coup Leblanc comme lanceur de décision.

Philippe-Alexandre Valiquette a lancé la huitième manche, permettant un but sur balle, c’est tout. Valiquette a inscrit un retrait sur des prises.

Défaite des Capitales
Les protégés de Patrick Scalabrini ont encaissé un revers de 7-3 aujourd’hui face aux Jackals du New Jersey. Un seul Québécois a pris part à la rencontre soit Jonathan Malo… qui a été limité à un but sur balles en quatre présences dans le rectangle du frappeur.

Malo, qui éprouve des difficultés à retrouver son rythme au bâton, frappait pour ce match au neuvième rang.

Un point compté pour Sébastien Boucher
Les Champions d’Ottawa ont eux aussi encaissé la défaite, 8-5 aux dépens des Boulders de Rockland. Le Québécois Sébastien Boucher a été limité à un but sur balles en cinq visites à la frappe. Il a compté un point pour son équipe.

Photo ci-dessus : David Leblanc a signé sa première victoire de la saison, lui qui a une défaite à son dossier. En tout près de cinq manches de travail en 2016, Leblanc n’a pas permis de point mérité. (Photo : Olivier Croteau)